料理をすることにより、五感が刺激されフル活用します。
【見る、聞く、香る、触れる、食べる】
調理をしながら、自分が持つ可能性への気付きもあります。例えば…
【できないと思ってたけど、これできるんやない?】
【嫌いやったけど食べれるかも!】
【これは苦手やけど、これやったらできる!】
など✨そして、食材との触れ合いやビジョントレーニング、作る工程から出来上がるまでの工程を学びます。
一人一人が持つ魅力や力を皆んなで分かち合い、違いを認め合い、自らの可能性や新たに好きな事や得意な事に気付くきっかけにもなります💕
実際、たこ焼きを作った時、今までタコ🐙が食べられなかった児童が、この調理をきっかけに食べる事が出来るようになりました👌✨
キートではこれからも、一人一人の好きな事、得意な事を取り入れ、【楽しい!】【できた!】を繰り返し、少しずつ出来る事が増えていけるように、活動していきます✨