「たこ焼きを作ろう~タコ抜きver.~」
キート朝生田では衛生管理に気を付けながら
三角巾‼️エプロン‼️手袋‼️を準備し
こども達にタコ焼き作りに挑戦してもらいました。
タコ焼きと言えばタコ🐙が定番ではありますが
今回はアレルギーや喉に詰めてしまう
危険があるので入っていません💦💦
ですが、こども達のリクエストがあって
【チーズ、ちくわ、ウィンナー、ネギ、キャベツ】
など具だくさん😍😍 タコ🐙に負けてませんよ〜✨
まず、最初に手👋を洗ってもらい
消毒した後は準備した具材を
みじん切りにしてもらいました。
みじん切りの際には
巷で話題の『ぶんぶんチョッパー』を使用。
こども達に具材をみじん切りにしてもらいました。
「先生、僕がやるよ‼️」「私もしたい〜‼️」と
初めて目にした調理器具に興味津々😳😳😳
キート朝生田では大人気だった、ぶんぶんチョッパー‼️
安全に上手に使うことが出来ました😝ばっちり🙆👌
具材を生地に混ぜて型に流し込んだら、、、完成です😳
『カリッ』『フワッ』とした
美味しいタコ焼きが出来上がりました♥️♥️
調理の中で自然に集中力を高めることや
ビジョントレーニング、微細運動やSSTに
取り組む事が出来ていたので一石二鳥です😝