今日は調理実習の日‼️
朝の会の後手を洗って、エプロン、三角巾、マスク、手袋を
付けて準備万端😊
職員が作ってくれたカレーの作り方を見ながら役割分担を決めました。
お米を炊くチームとお野菜を切るチームに分かれてスタートです😙
「お米はどーやるの??」
「カップにどれだけお米入れるの??」
など皆でどれだけ入れるか確認しながらお米を炊きました🍚
野菜はしっかり洗ってピーラーで皮むきをしました。
ピーラーや包丁を使う時は手元をしっかり見て怪我をしないよう見守って取り組みました。
「玉ねぎで目が痛いよー」と目をウルウルさせながらカットしてもらい後はじっくり大きな鍋でコトコト…🥘🤤
カレーのいい香りがすると「お腹すいたぁー‼️」とお鍋の様子を見に来るお友達も…😋
完成したら皆で仲良くいただきまーす😊🍛
食後にはフルーチェかゼリーどちらか選んでもらってとっても美味しいお昼ご飯でした🎶