先週の土曜日に朝生田クラスで『キートカフェ』をしました!『キートカフェ』では、こどもたち1人1人名札をつけて店員さんになりきってもらいました😆
メインとしては、『ミニパフェ作り』と『メロン(クリーム)ソーダ作り』をしています。最初に『ミニパフェ作り』をしており、パフェの下部分には、フルーツミックスやコーンフレークを入れており、トッピングには、生クリームやバニラアイス、おかし、アラザンなどを入れています。こどもたちそれぞれオリジナルでパフェを上手に作っています✨作ったら、「おいしい。」と言って食べていました😋
『メロン(クリーム)ソーダ』では、炭酸とメロンソーダの素を入れて作っています。アイスをのせたいこどもはバニラアイスものせて飲んでいました☺️
炭酸を飲むのが苦手なこどもたちは、リンゴジュースやオレンジジュースも用意していたため、それらをおいしく飲んでいました。他にも『フランクフルト』や『ウインナー』もあり、たくさん食べてみんな楽しそうにしていたためよかったです😊
また、苦手なものを食べるのが難しかったこどもが少しでも口に入れることができており、成長を感じることができてうれしいです☺️
調理を通して、たくさんの喜びや学びをこれからも感じてほしいです。また、『キートカフェ』ができたらいいなと思います🥰