投げ輪週間&クリスマスクッキング🍳

【松山南クラス】本日のできごと

12月18日〜12月22日は、投げ輪週間でした‼️

月曜日

水が入ったペットボトルを置いているところに、投げ輪を入れました!前に重心をかけながら投げ輪をペットボトルに入れることが出来ました😊

火曜日

運動室に散らばっている点数が書いてあるものを狙って投げ輪を入れました!近いところから遠いとこまで狙いながら入れていました✨

水曜日

職員が前後にダンボールの箱📦を背負って動き回っているところをタイミングを見ながら投げ輪を入れました!お友達とペア👬になって協力しながら頑張りました😊

木曜日

マットの上に乗り、マットから落ちないように水が入ったペットボトルを狙って投げ輪を入れました!バランスを取りながら投げ輪を入れることが出来ました‼️

金曜日

点数が書いてあるところを狙って投げ輪を入れて点数を競いました!お友達とペア👬になって協力しながら入れました!手首や腕の力を考えながら高得点を狙っていました!

土曜日

クリスマスクッキング🍳をしました!照り焼き、チキンナゲット、ポテト🍟、枝豆、ウインナー、唐揚げを作りました♪

それぞれの担当に分かれて調理しました!

肉🥩を切ったり、ウインナーを焼いたり、ポテトや唐揚げを揚げたりする作業を体験することが出来ました!

最後まで一生懸命頑張っていました✨

完成した後は、自分でお皿に盛り付けをして食べました!

「美味しい」「どれも美味しいね」など…

みんなニコニコしながら食べていました😊

これから冬休みになります!冬休みもたくさん体験をして学んでいきます‼️