おいもを使ったおやつ🌞

【松山南クラス】本日のできごと

今日は、「おいもを使ったおやつ」をテーマに調理実習をしました😊

近くのスーパーへ行って、「スイートポテト」の材料になる物をみんなで買いに行きました❗️

大きさなどを相談して選びながら買い物を済ませたら調理開始です🙆

さつまいもを「1㎝」くらいの薄さに切っていきます。さつまいもは硬いので、切り方のコツなどを職員が伝えながら進めていきました。

さつまいもを柔らかくしたら、めん棒で潰して、それぞれでカップに入れていきます。

みんな集中して、し〜んとした時間もありました☺️

お友達同士で協力して、とても効率の良い流れ作業が出来ていました❗️✨

出来上がったスイートポテトは、おいもの素材感が良く表れた、美味しいものでした🙆

食べ終わった後はお片付けも忘れずに🌞

次回の調理実習も、美味しいもの、楽しいものを作りたいと思います‼️