お寿司、へい!おまち!

【今治南クラス】本日のできごと

今日は、木粉ねんどを使って、自由に創作活動をしてもらいました。 

最初は、ローラーで平たく伸ばしたり、ヘラで切ったりして自由に遊んでいましたが、そのうちに四角く握り始めたかと思うと、「あ!お寿司作ろ❗️」と急に閃いたようで、たまご、エビ、サーモン、イクラ、カルビなど、様々なお寿司を作り始めました😊

たまごは海苔で巻いたり、サーモンは模様を入れたり、カルビは、ヘラを使ってお肉の質感を上手く表現したりして、リアルなお寿司🍣が完成していました😊

今日は、粘土の感触を手で十分に感じながら、集中力を発揮して、創作に取り組むことが出来ました。

これからも様々な創作活動を通して、こども達の自由な発想力を伸ばしていければと思います😊